0755-23615161

看看刷曝行业朋友圈的OPPO新发布5倍光学变焦手机摄像头模组究竟咋样

2017-02-28 11:39:24 慧眼网

2017年2月27日晚10点,OPPO在巴塞罗那全球移动通信大会上惊艳发布了5倍无损变焦技术,其创新的潜望式双摄,为用户带来更佳的手机摄影体验。OPPO 5X采用了三倍的物理光学变焦,五倍的无损画质,并且在双摄相的长镜头上实现了光学防抖。相对应的,苹果的ip7s是两倍的物理光学变焦,且光学防抖在广角镜上。瞬间时间,科技及手机行业朋友圈被刷曝,大家都在关注这一黑科技所对手机拍照所带来的改变和影响。

潜望式双摄,5倍变焦依然清晰

经过380天的努力,OPPO创新研发潜望式双摄像头结构,它通过内置光学棱镜,如同潜望镜一般,让光在遇到棱镜时发生90°垂直旋转,并进入到长焦镜头内,实现5倍无损变焦。

文一1.png

变焦也有光学防抖,边走边拍更清晰

当变焦倍数提高时,轻微抖动都将大幅影响画面效果。与传统双摄将光学防抖应用在广角镜头不同,OPPO创新地将光学防抖应用在长焦镜头上,使得光学棱镜与长焦镜片组能智能感应手机的抖动,并立即进行修复。这一全新方案的防抖范围相比以往提升40%,棱镜的防抖精度更是达到了惊人的0.0025°,当你用5倍变焦拍照时,画面依然清晰稳定。

icon:0.0025°防抖精度,    40%防抖范围提升。

文一2.png

5.7mm,超薄的5倍变焦镜头

受光学变焦的模组体积限制,高倍变焦和轻薄机身通常难以兼得。而这一次,OPPO通过潜望式双摄的方式,不仅提升了变焦倍率,更将镜头模组的厚度压缩至5.7mm,仅约3个硬币的厚度,高倍率又轻薄的变焦手机随之成为可能。

模组价格惊人,量产性受质疑

已有供应商透露,模组成本将会接近60美刀。但是这款模组的量产性还受到业内朋友的质疑。其产品良率如何?什么时候可以批量量产,这的确是让人关心的一个问题。

对于这个产品将会搭载在哪款OPPO手机上首发,我们只有等待时间来提开答案。

标签:
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息